Wednesday, February 29, 2012

BIG BANG - BAD BOY


BAD BOY

That night I was to harsh I didn't think you'd actually leave
"I'm Sorry" This simple phrase was too hard Til the end of us my personality was too bad
We fought countless times about unbelievably little things
You would cry and leave me and I would look around
believing you'd one around tomorrow I convinced myself you'd contact me in the morning

Baby I can't because I'm too bad I want to treat you better but It's difficult
Everyday & night I'm so mean cuz I'm so real so I'm sorry (but I can't change)

The me that you love Sorry i'm a bad boy
So just leave me and go on your way you’re a good girl
The more time that passes and the more you get to know me it'll be disappointing

Baby don't leave me I know you still love me
Why am I like this truthfully I'll say I need you my lay lay lay lay lady my lay lay lay lay lady

I'm different from other guys It's too hard
You're still like a girl the way you you are delicate you laugh for me and the way I am around you is so young
I'm turning my head in my apologies for always pushing away dates with the excuse that I'm busy
In my dreams you were my bride and now were just friends Our separation is such a pitiful silence.

Baby I can't because I'm too bad I want to treat you better but It's difficult
Everyday & night I'm so mean cuz I'm so real so I'm sorry (but I can't change)

The me that you love Sorry i'm a bad boy
So just leave me and go on your way you’re a good girl
The more time that passes and the more you get to know me it'll be disappointing

Baby don't leave me I know you still love me
Why am I like this truthfully I'll say I need you my lay lay lay lay lady my lay lay lay lay lady

Don't say a word Don't act tough but my thoughts inside are different
Don't throw me away A person like you who can understand me

You know there isn't anybody baby
Oh you come back to me ye ye ye

The me that you love Sorry i'm a bad boy
So just leave me and go on your way you’re a good girl
The more time that passes and the more you get to know me it'll be disappointing

Baby don't leave me I know you still love me
Why am I like this truthfully I'll say I need you my lay lay lay lay lady my lay lay lay lay lady

The me that you love Sorry i'm a bad boy Sorry i'm a bad boy Sorry i'm a bad boy
So leave and go on your way you’re a good girl you’re a good girl you’re a good girl
The me that you love Sorry i'm a bad boy Sorry i'm a bad boy Sorry i'm a bad boy
So leave and go on your way you’re a good girl you’re a good girl you’re a good girl

Source from here.

Hari ini adalah hari rilisnya mini album kelima Big Bang "Alive" dan juga keluarnya video klip kedua yaitu "Bad Boy". Saya pun mencoba untuk mereview lagu dan video klip "Bad Boy" ini. Video klip ini masih berlokasi sama seperti video klip "Blue" yaitu di New York, hanya beda jalanan saja kayanya. Hehehe..

Lagi-lagi di video klip ini, model ceweknya orang bule dan di sini model cewek bulenya lebih banyak. Karena lagu agak sedikit lebih ngbeat daripada lagu "Blue", jadi ada bagian ngdancenya. Dan ada gerakan Taeyang yang pas nyanyi "my lay lay lay lay lay lady..." yang menurut saya asik aja gitu, gerakan sama musiknya pas. Oiya, itu kenapa tengkoraknya TOP gede banget. Aduuhhh, saya maafin deh soalnya TOP yang pake sih. Hahahaha.. *Apa sih, gres?!*

Kalau dari segi video klip saya lebih suka yang "Bad Boy", tapi kalau dari segi lagu saya suka dua-duanya. Hehehe.. Memang GD paling jago deh soal bikin musik. Sepertinya dia membuktikan kata-katanya, yang bilang bahwa dia telah bersalah tahun lalu dan sebagai permohonan maafnya dia berjanji akan membuat karya-karya yang oke. Dan benar saja, baru dua lagu dari mini album terbaru ini saja, menurut saya lagunya oke. Beda dari lagu-lagu boyband Korea lainnya. This is just my opinion. If you're not agree with me, it's okay. :) Dari lagu "Bad Boy" ini yang saya suka adalah kapasitas ngrap TOP di lagu tak begitu banyak, tapi lebih banyak nyanyi (atau bicara diiringi musiknya). Hehehe..

Sekian review kesoktauan ini saya sampaikan. Hehehe.. Tak sabar menunggu live mereka di acara musiknya KOREA nih. Kira-kira mereka bakalan tampil kaya gimana yak?!!!

Monday, February 27, 2012

K-Drama: "Wild Romance"

Saya baru saja selesai mengikuti drama Korea "Wild Romance". K-drama tersebut telah selesai diputar di Korea hari Kamis 23 Februari kemarin dan saya pun telah selesai menonton hari Minggu tanggal 26 Februari kemarin. Seperti biasa, saya menonton di dramacrazy.net karena kalau ngikutin yang di KBS Worls kelamaan. Hehehe.. Okelah, saya akan mencoba untuk me-review "Wild Romance". Oiya, jangan lupa. Saya me-review ini berdasarkan pendapat saya pribadi, jadi kalau tak sependapat, ya silakan saja. :)

K-drama "Wild Romance" mulai diputar hari Rabu tanggal 4 Januari 2012 di stasiun televisi Korea yang bernama KBS2. K-drama yang tayang setiap hari Rabu dan Kamis ini direncanakan samapi 16 episode saja. Kalau berdasarkan keterangan yang saya baca di sini, genre drama ini adalah romantic, comedy. Kalau saya pribadi, emang ada sisi komedi dan romantisnya tapi ada sedikit ber-genre thriller.

Sebelum saya menjelaskan bagaimana unsur thriller di K-drama ini, ada baiknya saya menceritakan sinopsis secara umum yang kebetulan saya baca di sini (lagi). Jadi, sinopsis "Wild Romance" yaitu tentang seorang bodyguard (Yoo Eun Jae) dengan atlet baseball (Park Moo Yul).

Diawali dengan cerita seperti ini: di hari ulang tahun ayah Yoo Eun Jae (Lee Si Young), Eun Jae yang sedang mabuk menabrak Park Moo Yul (Lee Dong Wook) yang merupakan pemain dari klub baseball 'Red Dreamers'. Eun Jae yang merupakan penggemar klub baseball 'Blue Seagulls', bertengkar dengan Moo Yul yang memimpin 'Red Dreame' dalam meraih kemenangan melawan 'Blue Seagulls'. Ternyata kejadian pertengkaran tersebut ada yang merekamnya dan menyebarkan video tersebut di internet dengan judul 'Park Moo Yul Dipermalukan'. Karena video tersebut, karir Moo Yul dan Eun Jae terganggu, terlebih lagi Eun Jae baru saja mendapatkan pekerjaan sebagai pengawal/bodyguard. Lalu sang manajer klub 'Red Dreamers' (Kim Tae Han) dan manejer perusahaan bodyguard, berbohong kepada publik bahwa Eun Jae adalah bodyguard Moo Yul dan video direkam ketika Eun Jae sedang memberikan demonstrasi bela diri untuk Moo Yul. Sejak itulah, Eun Jae dipekerjakan sebagai bodyguard Moo Yul. Selain karena kejadian video itu, Eun Jae dijadikan sebagai bodyguard dikarenakan ternyata Moo Yul sering mendapatkan terror mengerikan dari seseorang. Dan cerita tentang bodyguard dengan atlet baseball pun dimulai.

Emang rata-rata cerita drama Korea itu dimulai dengan lucu-lucu kemudian baru sedih di bagian tengah dan menjelang episode akhir ada bagian romantisnya. Biar kata konsep ceritanya gitu-gitu aja, saya tetep aja masih suka nonton drama Korea. Hehehe..

Balik lagi ke "Wild Romance", sebelumnya saya bilang ada unsur thriller di dalam drama ini. Unsur thriller muncul karena ada satu tokoh bisa dibilang tokoh antagonisnya yang ternyata adalah seseorang yang selalu menerror Moo Yul. Ciri khas terror yang dilakukan yaitu dengan mengirimkan foto Moo Yul dengan mata ditusuk-tusuk.

Bagian sedih dalam K-drama "Wild Romance" di mulai ketika mantan pacar Moo Yul muncul. Mantan pacar Moo Yul bernama Kang Jong Hee diperankan oleh Jessica SNSD. Jong Hee muncul di saat si Eun Jae mulai ada rasa suka ke Moo Yul. Sedangkan Moo Yul masih ada rasa suka ke Jong Hee dan begitu pula sebaliknya. Jong Hee ternyata seorang bipolar disoder. Sehingga hal tersebutlah yang membuat Moo Yul harus selalu menjaga Jong Hee, dan hal tersebutlah yang membuat Eun Jae semakin sedih karena dia berpikir tak bisa mendapatkan hati Moo Yul. Namun biarpun Eun Jae merasa sakit hati dan cemburu terhadap Jong Hee, Eun Jae tetap mau menjadi pengawal Jong Hee atas permintaan Moo Yul. Kenapa Moo Yul meminta Eun Jae jadi bodyguardnya Jong Hee? Karena Jong Hee mendapat terror dari orang yang biasa menerror Moo Yul. Menurut saya, bagian sedih di K-drama ini adalah ketika Eun Jae menjadi pengawal ketika Moo Yul dan Jong Hee sedang berkencan ke tempat kenangan mereka. *Kalau saya jadi Eun Jae, ya pasti sedih banget tuh.*

Ketika Jong Hee mencoba meminta balikan lagi sama Moo Yul, ada perasaan lain dalam diri Moo Yul. Di saat itulah Moo Yul baru sadar kalau dia suka dengan Eun Jae. Jeng jeng jeng.. Lalu apa yang terjadi?!!!! Dan siapakah orang yang suka menerror Moo Yul?!! Silakan kalian tonton saja sendiri. Hehehehe.. ;p

Alasan pertama saya menonton "Wild Romance" karena pemain pria utamanya, si Lee Dong Wook. Saya mulai terpikat dengan pria kece ini sejak K-drama "Scent of Woman". Padahal ternyata doi aktor cukup lama loh, sudah main drama sejak tahun 1999. *Mungkin baru keliatan gantengnya sekarang kali. Hehehe..* Alasan lain karena ketika lihat video teasernya, cukup menggoda untuk ditonton. Lalu saya pun menontonnya hingga tamat, dan saya suka dengan K-drama "Wild Romance". K-drama awal tahun 2012 yang saya rekomendasikan untuk ditonton. Pemeran utama wanitanya, Lee Si Young juga oke aktingnya. 

Dibalik cerita yang oke tetap saja ada kurangnya, seperti kurangnya adegan romantis di antara Eun Jae dan Moo Yul, terlebih adegan ciumannya. Hahaha.. *Buat saya adegan romantis tetap dijuarai oleh K-drama "The 1st Shop of Coffee Prince". Saya sampai nonton berkali-kali itu drama. Hehehe..* Adegan ciuman antara Eun Jae sama Moo Yul cuma ada di ending aja. Namun adegan ciuman itu cukup bikin mupeng. Hahaha.. Ayo coba itu K-drama "Wild Romance" ditambah satu episode lagi, khusus adegan romantis Eun Jae sama Moo Yul aja. *Tambah mupeng deh buat yang jomblo macam saya.* ;p

Selain menonton "Wild Romance", ada K-drama lain yang saya tonton yaitu "Take Care of Us, Captain". Nanti saya review lagi kalau sudah tamat nontonnya.

Berikut keterangan K-drama "Wild Romance":
Details 
Title: 난폭한 로맨스 / Nanpokhan Romance 
Genre: Romantic, comedy 
Episodes: 16 
Broadcast network: KBS2 
Broadcast period: 2012-Jan-04 to 2012-Feb-23 
Air time: Wednesday & Thursday 21:55 
Original Soundtrack: Wild Romance OST 

Synopsis 
Everything starts on the birthday of Eun Jae's dad. Eun Jae ran into Park Moo Yul, who is the 2nd baseman of 'Green Dreamers', when she is drunk. Eun Jae who is a fan of 'Blue Seagulls', starts a fight with Moo Yul who led the 'Green Dreamers' to victory. The next day, internet is on fire with the video called 'Humiliated Park Moo Yul'. Because of this video, career of both Moo Yul and Eun Jae, who recently got a job as a bodyguard, are in danger.
In the end, they decided to put on a show against the public! They lie that Eun Jae is Moo Yul's private bodyguard and the video was recorded when Eun Jae was giving a self-defence demonstration to Moo Yul. Like this, Eun Jae becomes real bodyguard of Moo Yul. It seemed like everything worked out just fine, but the problem is that they can't stand each other's existence.

Cast 
Lee Dong Wook as Park Moo Yul 
Lee Si Young as Yoo Eun Jae  
Kang Dong Ho as Kim Tae Han
Oh Man Suk as Jin Dong Soo  
Hwang Sun Hee as Oh Soo Young  
Im Joo Eun as Kim Dong Ah  
Lee Won Jong as Yoo Young Kil 
Jessica Jung as Kang Jong Hee 

Friday, February 24, 2012

I'm singing my blues...

Hari Rabu tanggal 22 Februari kemarin, single pertama berjudul "Blue" dari mini album terbaru Big Bang "Alive" keluar dan sudah bisa dinikmati di Youtube. Lagunya cukup berbeda dari lagu-lagu sebelumnya. Sebelum lagunya keluar, saya dan teman saya Oye sudah dengar sedikit teasernya. Menurut Oye, "terdengar lebih mature". Kalau menurut saya lagunya agak ballad gitu. Tapi terdengar enak dan pasti oke nih lagu.

Hhhmmm.. Harus saya akui, saya memang menyukai seluruh lagu dari Big Bang. Karena buat saya pribadi, lagu-lagu mereka enak didengar. Walaupun jujur saja, saya tal begitu menyukai Seungri ketika nyanyi solo, karena suaranya agak gimana gitu. Tapi sudahlah, saya maafkan. Hehehe..

Balik lagi ke single baru mereka. Berikut lirik lagu "Blue" yang sudah diterjemahkan ke Bahasa Inggris.
The winter had passed
And the spring has come
We have withered
And our hearts are bruised from longing

(i’m singing my blues)
Used to the blue tears, blue sorrow
(i’m singing my blues)
The love that i have sent away with the floating clouds, oh oh

Under the same sky, at different places
Because you and i are dangerous
I am leaving you
One letter difference from 'nim'^
It’s cowardly but i’m hiding because i’m not good enough
Cruel breakup is like the end of the road of love
No words can comfort me
Perhaps my lifetime’s last melodrama
Now its final curtain is coming down

I was born and i met you
And i have loved you to death
My cold heart that has been dyed blue
Even with my eyes closed, i can’t feel you

The winter had passed
And the spring has come
We have withered
And our hearts are bruised from longing

(i’m singing my blues)
Used to the blue tears, blue sorrow
(i’m singing my blues)
The love that i have sent away with the floating clouds, oh oh

I feel like my heart has stopped beating
You and i, frozen there, after a war
Trauma, that has been carved in my head
Once these tears dry up, i will moistly remember my love
I’m neither painful nor lonely
Happiness is all self-talk
I can’t stand something more complicated
It’s no big deal, i don’t care
Inevitable wandering, people come and go

I was born and i met you
And i have loved you to death
My cold heart that has been dyed blue
Even if you have left, i’m still here

(i’m singing my blues)
Used to the blue tears, blue sorrow
(i’m singing my blues)
The love that i have sent away with the floating clouds, oh oh

Again tonight, underneath that blue moonlight
I will probably fall asleep alone
Even in my dreams, i look for you
And wander around while singing this song

(i’m singing my blues)
Used to the blue tears, blue sorrow
(i’m singing my blues)
The love that i have sent away with the floating clouds, oh oh

(i’m singing my blues)
Used to the blue tears, blue sorrow
(i’m singing my blues)
The love that i have sent away with the floating clouds, oh oh
Lirik dan musik cukup melankolis. Kalau beberapa review yang saya baca, mengatakan lagu "Blue" masuk genre elektronik ballad. Kalau berdasarkan kesoktahuan saya, lagu ini seperti menunjukkan suatu kebangkitan dari masa lalu yang suram. Seperti kalimat pertama dari lirik ini "The winter had passed, and the spring has come", (lagi-lagi) analisis kesoktahuan saya mengatakan bahwa kalimat pertama itu berarti musim sudah berganti jadi saatnya untuk bangkit. *Maaf, ini hanya pendapat saya pribadi. Kalau tak terima, ya silakan saja.* Kalau berdasarkan review-review di dunia maya, lagu ini terdengar lembut tapi pedih. Cukup benar juga sih.

Oiya, ada lagi pendapat saya. Ada beberapa bagian di lagu ini terdengar seperti lagunya Tablo, penyanyi pria solo yang kebetulan sekarang sama-sama di YG Entertainment. Tapi lagi-lagi (dan lagi) tak jadi soal buat saya. Hahaha.. Satu yang saya suka dari lagu ini, TOP bernyanyi tak cuma sekedar ngrap. *Aahh Ayang Tabi ganteng amat dah..* Dan saya senang dengar suara Daesung lagi. Suara doi emang benar-benar keren deh. Pengen rasanya dengar Daesung nyanyi secara langsung.

Berikut review saya tentang video klip yang dibuat di New York Amerika, yaitu 5 orang ini memang cakep-cakep dan model cewek bule cantik juga. Hahaha.. Selain lagu-lagunya, yang buat saya suka dengan boyband ini adalah video klip. Menurut saya, video klip yang mereka buat semua berkonsep dan beda dari boyband yang lain. Kalau menurut saya video klip boyband lain rata-rata isi videonya hanya ngdance saja, sedangkan Big Bang video klip dibuat ada ceritanya dan berkonsep. Oleh karena itu, video klip yang terbaru ini pun juga berkonsep. Walaupun ada sedikit bagian yang mirip dengan video klip lain, seperti ada adegan GD lari-lari kaya di video klip "My Heaven", tapi itu tak masalah karena GD pas lari itu cakep. Hahahaha..

Hal yang menarik dari video klip ini adalah perubahan penampilan dari para personil Big Bang. TOP rambutnya jadi warna toska terang. Daesung rambutnya juga berubah warna jadi blonde. Seungri potongan rambutnya berubah kaya rambut GD dulu tapi agak sedikit aneh sih. Hehehe.. GD cukup berbeda dari foto teaser yang disebarin, karena di video ini GD pake kupluk dan muncul rambut sedikit di bagian poni berwarna kuning. Sedangkan Taeyang tak banyak berbeda tetap berambut mohawk andalannya. Hehehe..

Sekian review saya tentang lagu "Blue" ini. Sekali saya katakan ini hanya pendapat saya pribadi. Jadi kalau ada yang tidak setuju, ya silakan saja. :) Selamat menikmati video klip Big Bang - "Blue".

Saturday, February 18, 2012

Feist "Metals Tour" | 15 Februari 2012 | Jakarta

Seperti biasa, kalau memang saya suka dengan penyanyi/band, saya akan berusaha menonton mereka apabila mereka mampir ke Jakarta. Kebiasaan menonton konser penyanyi/band yang saya sukai, memang baru bisa saya lakuin sejak punya uang sendiri. Hehehe.. Pada bulan Januari lalu, saya mendapat kabar di twitter bahwa Feist akan konser di Jakarta. Mendengar kabar itu saya sangat antusias dan harus nonton konser Feist. Akhirnya setelah gajian bulan Januari, saya langsung beli saja tiket presale Feist. Awalnya, saya berencana beli sama teman saya, tapi karena satu dan lain hal doi batal beli. Yasudahlah, kalau emang dasar suka sama si tante Feist ini, saya nonton sendiri pun tak jadi masalah. Tiket pun saya beli secara online di website Soundshine.

Kemarin 15 Februari 2012, saya pun menonton konser Feist. Konser yang bernama "Metals Tour" ini menjadi konser pertama yang saya tonton di tahun 2012. "Metals Tour" merupakan konser yang diadakan dalam rangka promo album baru-nya "Metals".

Lagi-lagi ada hal yang bodoh yang saya lakukan sebelum datang ke lokasi konser ini di Fairground (dikenal dengan "Bengkel"). Begini ceritanya, jadikan konser itu diadakan pas hari Rabu hari kerja yang mau ngga mau saya harus bekerja dulu dan dari kantor langsung ke lokasi konser. Lokasi yang berada di SCBD, saya dari kantor naik transjakarta dan turun di halte Polda. Ini kedua kalinya saya ke Fairground, sebelumnya saya datang ke sana untuk menonton konser Belle and Sebastian. Kalau dulu karena baru pertama kalinya dan tak tahu benda itu ada di sebelah mana, saya pun memilih naik ojek. Dan kali ini, saya nekat untuk berjalan kaki. Dengan bermodalkan kesoktauan saya pun berjalan kaki mengelilingi SCBD. Padahal kalau mau ke tempat itu, saya tinggal numpang lewat di Pacific Place. Antara sok tau dan dodol itu emang beda tipis. Hahahahaha.. Untung aja bisa sampai Fairground tepat waktu. *Keringatan dah.. Bisa-bisa saya buka aib di sini. Hahahaha..*

Sampai di venue (Ccciiieee venueee... gahul banget sih kamyu, gress!), antrian masuk sudah panjang. Di saat saya sedang berjalan menuju ujung antrian, bermaksud untuk mengantri dengan baik dan benar tanpa niat menyelip dalam antrian. Eh ketemu teman yang saya kenal, teman dulu sesama volunteer grinpis, Ismi. Eh terus dibelakang Ismi, ternyata ada teman kampus dulu tapi beda jurusan, si Rangga "Onyet" dan Belle serta pacarnya. Padahal pas waktu nonton Belle and Sebastian, saya ketemu juga sama Belle dan Onyet loh. Ternyata pertemanan saya nonton konser itu-itu aja. Hahaha.. Pas uda di dalam Fairground, lagi duduk menunggu si tante Feist, ketemu Novi (anak PR UI) dan Bia serta kakaknya.

Oiya, tadinya saya niat menonton bersama junior kampus dulu, bernama Nisul. Karena doi belum datang, saya masuk duluan deh. Tapi sempet ketemu juga sih di dalam. Saya juga baru dapat kabar kalau ada Erlend Oye sebagai opening act-nya. Hhhmmm.. Agak bosen juga sih liat penampilan Erlend Oye, tapi cukup terpesona karena doi nyanyi lagu "Close to You"-nya The Carpenters dan dilanjutkan dengan "Cayman Island".
Setelah Erlend Oye selesai tampil, menunggu cukup lama, lalu tante Feist pun naik ke atas panggung. Tante Feist ditemani oleh 3 personil band dan 3 penyanyi latar bernama Mountain Man. Tiga penyanyi latar si tante Feist ini cukup menarik perhatian saya dan para penonton. Disamping suara yang kompak dan merdu, mereka juga bergerak menari sesuai dengan irama musik. Selain itu, peralatan mereka untuk mengiringi lagu yang dinyanyikan tante Feist juga unik-unik, seperti coat mereka yang digantungi sesuatu sehingga jika digoyangkan bisa mengeluarkan suara. *Aduuhh maaf kalau ngga ngerti maksud saya, soalnya saya bingung jelasinnya. Hahaha..*  Hal menarik lainnya di konser ini adalah seluruh penonton menyanyikan lagu "Happy Birthday", kejadian ini muncul karena ada salah satu penonton yang memberikan kado ke tante Feist, kebetulan memang tante Feist baru ulang tahun tanggal 13 Februari kemarin. Setelah lagu "Happy Birthday" selesai dinyanyikan oleh para penonton, tante Feist meminta para penonton menyanyikan lagu "Happy Birthday" dalam bahasa Indonesia "Selamat Ulang Tahun" untuk sound managernya yang kebetulan ulang tahun juga.

Berikut urutan lagu-lagu yang dinyanyiin si tante Feist: 
1. Undiscovered First
2. A Commotion
3. How Come You Never Go There
4. Graveyard
5. Mushaboom
6. The Circle Married The Line
7. So Sorry
8. Anti-Pioneer
9. My Moon My Man
10. I Feel It All
11. The Bad In Each Other
12. Honey Honey
13. Comfort Me
14. Caught a Long Wind
15. Get It Wrong, Get It Right
Encore pt 1
16. Sealion
17. Let It Die
Encore pt 2
18. The Build Up ( duet with Erlend Oye )
19. Intuition
20. When I Was A Young Girl

Konser pertama di tahun 2012 yang cukup memberikan kesan untuk saya. Terima kasih, tante Feist. Selamat ulang tahun! :)

Friday, February 17, 2012

BIG BANG IS BACK

Dari sekian banyak boyband di Korea, yang paling saya suka adalah BIG BANG. Boyband yang terdiri dari 5 personil ini berhasil membuat saya jatuh cinta pada mereka, bukan karena kecakepan tapi karena aura dan musik mereka. Boyband yang beranggotakan G-Dragon, TOP, Taeyang, Daesung, dan Seungri menurut saya musik yang mereka nyanyikan sangat berbeda dari boyband Korea lainnya. Bisa dibilang musik mereka paling mudah diterima oleh orang-orang yang tak begitu suka boyband Korea. Saya bisa mengatakan hal ini karena saya pernah kasih dengar lagu Big Bang ke beberapa teman saya yang tak begitu suka boyband Korea. Respon mereka pun rata-rata mengatakan musiknya beda kaya boyband Korea lainnya, lebih enak didengar, dan hip hop/RnB Amerika banget. Hhhmmm.. Itu jugalah respon saya pertama kali dengar boyband ini. Saya pertama kali dengar mereka tahun 2008, karena sahabat saya Atre. Sampai sekarang saya pun masih mendengarkan mereka. Saya sangat senang ternyata di tahun 2012 ini mereka akan mengeluarkan mini album baru setelah di akhir 2011 kemarin dua personilnya tersandung masalah, Daesung dan G-Dragon, serta rencana world tour mereka ke beberapa negara di benua Asia, Amerika, dan Eropa. Sebelumnya saya sudah pernah mengabarkan rencana world tour Big Bang di sini. Tour mereka ini bernama 'ALIVE TOUR 2012' menurut kabar jadwalnya akan diumumkan 2 Maret nanti.

Kembali lagi ke cerita "comeback"-nya Big Bang, saya cukup antusias dengan apa yang akan mereka tampilkan kepada VIP (sebutan fans Big Bang). Terlebih lagi dari foto-foto teaser yang mereka share di internet cukup membuat saya menunggu-nunggu. Aaahhh.. Rasanya ingin beli pre-order mini album mereka. Semoga bisa dapat pinjam kartu kredit dari Mama. (Kenapa sih beli begituan harus pake CC? Kalo bayar pake cinta boleh gak? #plak) Mini album kelima Big Bang ini akan rilis tanggal 29 Februari, dan single yang diluncurkan pertama adalah berjudul "Blue" akan keluar pada 22 Februari. Dalam mini album ini akan ada 6 judul lagu, yaitu "Blue", "Love Dust", "Bad Boy", "Not Fun", "Fantastic Baby", dan lagu terakhir merupaka solo-nya Daesung berjudul "Wings". Info-info tentang album mereka bisa didapatkan di Bigbangupdates dan Allkpop. Sekarang mari kita menunggu video klip pertama yang shooting di New York beberapa hari lalu.

Tuesday, February 14, 2012

Happy Greentine!

This picture is screenshot from my smartphone. I choose this picture for wallpaper because today my feeling is green. Green means durability, reliability, environmental, luxurious, optimism, well-being, nature, calm, relaxation, Spring, safety, honesty, optimism, harmony, and freshness. I've got the meaning from this site. I just search in google. Hahaha..
Btw, Happy Valentine! :)

Friday, February 10, 2012

My Favorite Scenes From Korean Drama "What's Up?"

Sejak Desember 2011 ada satu drama korea yang sedang saya tonton, berjudul "What's Up?". Sebelumnya saya memasukkan drama ini di tulisan ini, saat itu drama "What's Up?" masih belum tamat dan sekarang kebetulan sudah tamat.

Jujur saja, saya sempat berhenti menonton drama ini selama 2 minggu. Alasannya karena belum ada video dengan subtitle inggris ya. Hahaha.. Untunglah tak lama setelah itu, video ber-subtitle inggrisnya muncul juga. Langsung saja saya maraton menontonnya. Hehehe..

Saya secara keseluruhan suka drama ini, tapi agak kurang ganjal aja sama 2 episode terakhir. Ganjalnya karena Daesung tak begitu banyak muncul di 2 episode terakhir. Dan episode terakhir pas scene di gereja, si Daesung tampil agak lebay. Tapi ya tak apalah, setidaknya doi nyanyinya bagus. Hehehe.. Sudahlah, lupakan 2 episode terakhir. Yang penting saya sarankan untuk menonton drama "What's Up?" ini. Karna harus diakui skill-skill bernyanyi para pemain di drama ini bagus-bagus, terlebih untuk Kang Daesung, Kim Ji Won, Jo Jung Suk, Im Joo Eun, Im Joo Hwan, Oh Man Suk, dan semuanya. Hahaha..

Berikut saya tampilkan scene-scene favorit saya dalam drama "What's Up?".
 Kim Ji Won (Park Tae Hee) dan Im Joo Hwan (Jang Jae Hun) - "Stupid Cupid"

Team B What's Up? - "You & I"

What's Up? - "Those Magic Changes" (Grease The Musical)

Kang Dae Sung (Ha Do Sung) - "This Is The Moment"

What's Up? - "Seasons of Love"

Im Joo Eun (Oh Doo Ri) & Kim Mi Kyung (Yang Soo Jung) - "What's Up" (Four Non Blondes)

Kang Daesung (HADES) - "Lunatic"

video
Last Scene of K-drama "What's Up?"

video
Ending of K-drama "What's Up?"

Thursday, February 9, 2012

Pa, menang kuis tuh kaya gini..

Kamerin, saya dapat paket hadiah dari #komik_NAIF dan Penerbit KPG. Hadiah ini saya dapat dari ikutan kuis yang diadakan pada komik Petualang Naif dan Mesin Waktu edisi 3, saya dapat menjawab kuis dengan benar sehingga saya pun menang. Yiiippppiiee!!!

Hadiah yang saya dapat yaitu 1 komik "Adolf" terbitan KPG, 1 komik Petualangan Naif & Mesin Waktu edisi 4, dan sepasang stik drum dari Pepeng Naif. Thanks KPG dan Pepeng Naif! :)

Ngomong-ngomong soal hadiah, papa saya 2 hari yang lalu baru saja kena tipu. Sebenarnya sih ini penipuan modus lama, tapi entah kenapa papa masih saja terpancing. Pada saat kejadian itu, saya sedang ada di kantor jadi tak bisa nolong.

Saya pun baru dapat cerita ketika sampai rumah dan diceritakan oleh mama. Begini kronologisnya, papa dapat telpon di rumah dari seseorang yang mengatakan bahwa papa saya dapat hadiah dari TVRI sebesar 10 juta dan sebuah laptop. Seseorang itu menyuruh papa saya untuk mentransfer sejumlah uang kepadanya. Papa pun percaya saja dan menyuruh sepupu saya, Lilis, yang memang tinggal di rumah untuk ke ATM. Lilis pun memberikan nomor handphonenya kepada penipu tersebut, dan penipu itu menelpon lalu membimbingnya melalui handphone cara mentransfer. Kira-kira 3 jutaan lebih uang papa raib dengan cepat. Penipu itu hampir saja melanjutkan penipuan, dia menelepon ke rumah lagi dan mama saya yang mengangkat langsung. Si penipu itu berkata bahwa ia mencari sepupu saya, mama pun langsung bilang, "ngapain kamu cari-cari Lilis?" Si penipu itu langsung menutup telponnya. Lalu Papa dan Lilis cuma bisa bengong serta diam karena masih shock.

Kebingungan papa dan Lilis masih terus berlangsung ketika saya sampai rumah. Mama pun menceritakan bahwa papa abis kena tipu dan menceritakan kronologisnya. Awalnya mama kira papa cuma kena tipu 300 ribu saja, tapi ternyata hampir 3 jutaan lebih. Ketika saya mendengar itu, jujur saja saya antara kesal dan pengen ketawa. Aduuuh.. Papa ko' bisa-bisanya kena tipu dengan modus old-school gitu sih. *geeemmmeesss* 

Akhirnya mama dan saya mencoba menelepon ke BNI Call dan Halo BCA, kebetulan uang ditransfer ke penipu itu melalu dua bank, BNI dan BCA. Tak terlalu berharap uangnya kembali, cuma sekedar bertanya saja kali-kali karena mentransfer ke beda bank jadi lama proses pindah uangnya, si penipu merupakan nasabah Bank Permata atas nama Usman Ramadan nomor rekening 4103323717. Dari pihak BNI dan BCA menyarankan menelepon ke Bank Permata, setidaknya kita melaporkan bahwa ada nasabahnya yang melakukan penipuan. Kebetulan ada sepupu saya, Anne, yang kerja di Bank Permata, alhasil kita pun meminta bantuan Anne untuk melacak si penipu dan ternyata uang ditransfer papa tadi sudah ludes, hanya ditinggalin 100 ribu di rekeningnya. Kalau berdasarkan transaksi-transaksi yang terekam, si Usman Ramadan ini memang penipu dan jumlah uang yang ditransfer oleh korban penipuannya semua sama. Ckckck.. Sebenarnya bisa saja sih kalau kita niat samperin ke rumah si Usman Ramadan, tapi sudahlah biarkan Tuhan yang membalas.

Semoga saja kejadian ini tidak terulang lagi. Kejadian ini malah jadi becandaan ke papa, karena tadinya duit yang 3 juta itu niatnya mau dipakai papa saya buat pasang gigi palsu. Haaaaa.. Nasibmu sial sekali, pa. Lagian ya, pa. Menang kuis tuh kaya Grace, hadiahnya dikirim langsung, ngga perlu pakai transfer-transfer uang. Hehehe..

Wednesday, February 8, 2012

say goodbye to yellow angry..

Today my "yellow angry" is gone.
It's so sad because now my "grACEng", my phone, will feel cold. 
Now, you'll feel alone.
I'm sorry, "grACEng".
I promise, I will find a new friend for you.

Tuesday, February 7, 2012

Big Bang Bikin Merinding

Big Bang to hold ‘ALIVE TOUR 2012′ around the world through Live Nation!

We’ve just been informed that Big Bang will be holding their very first world tour, titled ‘ALIVE TOUR 2012‘ this year through Live Nation.
 Fans will finally have their wishes come true, as the 5-member boy band will make various stops at different cities. Our sources at YG Entertainment have informed us that Big Bang will perform in 25 cities in 16 countries.
From March 2nd to the 4th, Big Bang will open their world tour in the Seoul Olympic Park Gymnastic Stadium. Following these shows, the group will tour 16 countries, 25 cities, in Asia, North America, South America, and Europe.
By working with Live Nation, the tour will be brought to a higher level in terms of the scale of directing. As Live Nation has helped world tours for Madonna and U2, Big Bang is the first Asian singers to earn the help of Live Nation with the joint investment and production team. Live Nation is recently a promotion agent for K-pop singers in 1-2 regions in America and Europe.
Live Nation’s president, Alan Ridgeway, stated, “We are very happy that we are working with YG Entertainment and Big Bang to show [our work] to worldwide K-pop fans. If this performance is a good starting point for the Korea branch we established last December, we expect it to contribute to the K-pop fever expansion.
It’s been confirmed that the producer Laurieann Gibson will be taking the lead position as director. Laurieann Gibson is a well-known director, choreographer, actress, and creative director. She is known most recently for directing Lady Gaga‘s ‘The Monster Ball Tour’, in addition to choreographing “Poker Face”, “Judas”, and “Telephone”. She has also worked with top stars like Michael Jackson, Janet Jackson, Beyonce, and Katy Perry.
In addition, stage/lighting designer, Leroy Bennett, will help put in his efforts for the world tour as he has previously worked with Madonna, Paul McCartney, and Eagles. In addition, Ken Van Druten will work as the sound director, who has previosuly helped Eminem, J-Jay, and Linkin Park.  The visual contents producing team, Possible Productions, will also join in preparing for Big Bang’s World Tour.
YG Entertainment relayed, “We are in the process of preparing the world’s best concert with the best production team to equal the anticipation of the world fans who are waiting for the first concert they will get to meet Big Bang … With the newly released album and the starting of the worldd tour, you will be able to confirm Big Bang’s maturity and skill.
More information on the world tour will be released in the future, so stay tuned to allkpop for more details!

Source: YG Entertainment
Berita di atas saya kutip langsung dari sini. Awalnya saya mendapat whatsapp dari teman saya, Oye, "Aduuuhh pagi pagi gini liat timeline si allkpop bikin mupeng bin ngarep si big bang bakalan mampir kemari." Saya pun membalas, "Menuju tekape." Lalu... jeng jeng jeng.. Saya temukanlah berita di atas. Dan benar saja kata Oye, bikin mupeng cing! Berharap mereka bisa mampir ke sini dan pastinya HARUS NONTON. Bodo deh kalau harus ngutang lagi sama bokap, padahal utang kemarin baru dibayar 200 ribu. Hahaha.. Berita ini bikin ngga konsen kerja nih. Hihihi..

Ada hal yang menggelikan ketika baca itu, saya merinding cing! *gila lo, gres!* Saya merinding karena di situ dikasih tau kalo nggarap itu orang-orang bule yang punya pengalaman kerja sama dengan selebritis-selebritis dunia. Gila cing! Baru baca tentang rencananya saja bikin saya merinding, gimana kalau saya nonton konsernya langsung. Haaaaa..

Mangkenye kalau sampai ada promotor Indonesia yang bawa Big Bang ke Jekarte, SAYA HARUS NONTON. Yaah paling kalau ternyata mereka tidak ke Indonesia, setidaknya ke Singapura atau Malaysia lah. Mungkin saya dan Oye bakalan nekat lagi macam Korean Wave di Singapura tahun lalu. Hehehe.. Namun saya masih tetep berharap diadain di sini sih, biar ngga nambah duit-duit lagi. Kalau konser di sini kan, setidaknya saya masih bisa beli tiket yang mahal. Amin.

Monday, February 6, 2012

Jangan Dibaca!

Ingin rasanya menulis setiap hari ini di blog ini. Menulis apa aja yang ada di benak saya. Tapi entah kenapa setiap sudah di depan lepitopi a.k.a netbook HP pasti langsung blank deh, bingung mau nulis apa, mulai dari apa, trus gimana cara jelasinnya, bla bla bla, dan bla bla bla. Akhirnya, niat menulis pun hilang dan blog pun jarang di-update. Paling di-update cuma masukin foto-foto aja. Hahaha..
 
Seandainya resolusi tahun 2012, saya ini menulis sebanyak 365 tulisan pasti tidak mungkin berhasil. Oleh karena itu, resolusi saya di tahun ini bukan itu. Hahahaha.. Uda pesimis duluan. *plak!*

Baiklah, saya akan mencoba menceritakan apa yang terjadi hari ini. 

Hari Senin ini saya seperti biasa pergi ke kantor. Bangun jam enam pagi, langsung mandi, dan berpakaian. Tidak sarapan di rumah, kebetulan memang tak ada yang bisa dimakan. Tadinya sih mau makan sofa, tapi nanti diomelin mama. *Maaf, saya lagi mencoba melucu. Ternyata gagal.* Saya ke kantor dengan naik kereta, transportasi umum yang menurut saya harus sangat dikembangkan dan diperbaiki fasilitasnya oleh pemerintah. Dari stasiun Pasar Minggu, saya naik KRL AC Ekonomi sekitar pukul setengah delepan dan sampai di stasiun Juanda sekitar pukul delapan. Dari stasiun ke kantor, saya biasa berjalan kaki selain biar sehat dan biar ngirit. Hahaha.. Saya menyempatkan diri beli bubur dulu, buat sarapan.

Setelah itu, saya malas untuk melanjutkan tulisan ini karena ko' makin lama makin ngga pentingnya tulisan ini. Hahaha.. Jadi dengan sangat terpaksa harus saya selesaikan tulisan ini.

Mohon maaf kalau ada kata-kata yang tidak berkenan. Atas perhatian saudara, saya ucapkan terima kasih.


Hormat saya,
Grace Sitorus.

*Tulisan ini memang mengada-ada, sebaiknya jangan dibaca.*

Saturday, February 4, 2012

Thursday, February 2, 2012

Wednesday, February 1, 2012