Friday, September 15, 2017

K-Drama: Chicago Typewriter

Sudah lama nih tidak me-review drama korea, padahal sudah banyak yang saya tonton. Sayannya rasa malas buat nulis selalu menghampiri hidup saya. Hahaha.. Karna itu sekarang saya mencoba untuk nulis lagi dan me-review drama korea atau jepang lagi. Jadi mari biarkan saya me-review lagi.

Ngomong-ngomong, belakangan ini entah kenapa banyak yang lagi ngga seru drama koreanya. Ini menurut saya aja loh, karna saya itu hanya menonton drama korea yang bergenre romantic comedy aja. Saya ngga gitu suka nonton drama korea yang terlalu drama banget, kecuali aktornya cakep banget kayanya Gong Yoo. Hahaha..

Baiklah. Sekarang saya mau me-review drama korea yang sudah pernah saya tonton ini, judulnya "Chicago Typewriter". Awalnya sih, saya ogah-ogahan nonton drama ini. Hahaha.. Tapi karna di kala itu saya butuh hiburan, alhasil saya tontonlah dengan rasa tanpa tertarik. Walaupun sebenernya di drama itu ada satu aktor favorit saya, yaitu Go Kyung Pyo yang main di "Jealousy Incarnate" juga. Tapi tetap aja ngga bikin tertarik buat nonton "Chicago Typewriter". Hahaha.. Eh iya, nanti kalau ada mood nulis, saya mau me-review k-drama "Jealousy Incarnate". Karna saya suka banget sama drama itu, suka semuanya, dari pemainnya sampai ceritanya. Moga-moga mood nulisnya ngga hilang. Amiiinnn.

Oke, balik lagi ke "Chicago Typewriter". Jadi drama ini tuh mencampurkan kisah masa lalu dengan masa sekarang, masa lalunya itu sekitar tahun 1930-an. Kala itu saat Korea masih dijajah sama Jepang, ada seorang penulis bernama Han Se Joo (Yoo Ah In). Dia adalah tokoh utama pria dalam drama ini. Han Se Joo bereinkarnasi ke masa sekarang menjadi seorang penulis buku bestseller. Di saat sedang terkenal, Han Se Joo mengalami depresi yang cukup berat karna tidak bisanya dia menyelesaikan buku selanjutnya. Dia merasa tidak punya ide cerita untuk buku selanjutnya, sedangkan penggemarnya sudah banyak yang menanti buku tulisan terbarunya Han Se Joo. Karna permasalahannya itu, bagian penerbit pun mengusulkan kepada Han Se Joo untuk menyewa penulis bayangan atau dikenal dengan sebutan gosh writer. Tentu saja, Han Se Joo tidak setuju dengan usul itu. Dengan secara misterius munculah Yoo Jin Oh (Go Kyung Pyo), dia adalah seorang gosh writer yang berbakat yang tentu saja bisa menyelamatkan permasalahannya Han Se Joo. Tapi ada sesuatu yang janggal dengan Yoo Jin Oh, apakah itu? Hhmmm... Saya tidak akan kasih tahu, jadi sebaiknya kalian nonton saja sendiri. Hehehe..

Lalu, apakah ada pemeran utama wanitanya di drama ini? Tentu saja ada. Namanya Jeon Seol (Im Soo Jung) adalah seorang dokter hewan yang mempunyai pekerjaan sampingan sebagai kurir pengantar barang. Jeon Seol ini punya hobi baca buku dan dulu sebenarnya dia itu ngfans sama Han Se Joo. Namun karna buku karya Han Se Joo makin lama makin berlebihan kalau menurut Jeon Seol, maka dia pun jadi anti-fan dari Han Se Joo. Tapi kan ya, namanya di drama itu pasti dari benci bakalan jadi cinta kan ya!?? Hehehe.. Kalo mau tahu beneran jadi cinta atau ngga, kalian nonton sendiri aja.

Oiya, tadikan saya bilang kalo drama korea ini campuran antara masa lalu dengan masa sekarang. Jadi tuh sebagian tokoh dalam drama ini merupakan reinkarnasi dari tahun 1930-an. Terus, ceritanya bagaimana??! Ups.. Sorry, saya ngga mau nulis detailnya di sini. Biarkanlah, kalian nonton sendiri. Drama korea ini seru ko' buat ditonton. Jadi tonton aja sekarang!
 

Details


  • Title: 시카고 타자기 / Sikago Tajagi
  • Genre: Fantasy, romance, comedy
  • Episodes: 16
  • Broadcast network: tvN
  • Broadcast period: 2017-Apr-07 to 2017-Jun-03
Cast
Main Cast
People around Han Se Joo
People around Jun Sul
People around Baek Tae Min
Source from here

Thursday, September 14, 2017

Pamer: Little Black Dress

Jadi ceritanya, saya ini lagi seneng-seneng jahit. Terus di youtube, saya nemuin vlog orang ini. Dia ini orang Jepang, suka bikin baju sendiri sama refashion baju lama jadi baju baru gitu. Namanya Aya, kalau mau tau channelnya klik sini. Baju buatan si Aya ini simple-simple, jadi gampang banget buat diikutin.

Kebetulan uda ada 3 baju yang saya buat sendiri dari ngikutin tutorialnya si Aya ini, salah satunya buat little black dress ini.



Dan, taraaaaa! Ini hasilnya. Lumayan buat dipake ke kondangan atau ke gereja. Ya kan?!!

video

Wednesday, January 18, 2017

DIY: Lunchbag

Ijinkan saya pamer lagi ya. Hehehe.. Kali ini saya mau pamer lunchbag buatan saya sendiri. Taraaaa!
Sejak Mama pesiun Agustus 2016 kemarin, saya jadi rajin bawa bekal ke kantor. Lumayan ngirit. Hahaha..

Tadinya mau beli tempat makan baru yang ada tasnya, tapi karna rata-rata harganya mahal. Alhasil, saya urungkan lah niatan itu. Kenapa ngga saya buat sendiri aja, sekalian melatih skill menjahit saya yang dangkal ini. *Ini alasan biar ngga keliata pelit aja. Hahahaha..*

Mulailah saya mencari-cari model lunchbag yang sesuai sama tempat makan di Pinterest. Banyak banget pilihannya sampe bingung. Hahaha.. Akhirnya, saya jatuh hati sama lunchbag ini.
Dan saya buatlah lunchbag ini dengan bantuan video berikut ini.
Untuk ukuran saya sesuaikan dengan tempat makan saya sendiri. Ini detail lunchbag saya.
Di dalam lunchbag ini juga saya tambahin label "Rona Uli" biar sebagai penanda kalau lunchbag ini punya saya. Berasa kaya brand pribadi. Hehehe..

Demikian pamer-pamer lunchbag saya. Semoga bermanfaat.

Tuesday, January 17, 2017

DIY: Sewing Machine Cover

HAPPY NEW YEAR!!!

Sebenarnya saya ada tulisan tutorial yang belum kelar-kelar di draft blog ini, tapi apadaya saya malas melanjutkannya. Hahaha.. Setelah dipikir-pikir ternyata bikin tutorial itu melelahkan. ;p So, sekarang saya mau pamer aja. Hahahaha.. Saya mau pamer barang apa aja yang sudah saya jahit sendiri. Lagipula yang saya buat sendiri rata-rata tutorialnya saya dapat dari internet ko'. Jadi ngapain saya tulis tutorialnya. Lebih baik saya kasih link tutorialnya aja di blog ini. Hahahaha...

Oiya, ini mesin jahit saya, JANOME 2222!
 

Ceritanya saya tuh nemu pattern sewing machine cover tahun lalu, tahun 2016, tapi saking malas saya baru kelarin tuh tadi malam. Hahaha..

Janome 2222 ini sebenarnya sudah ada covernya, tapi karna putih jadi gampang kotor. Maka dari itu saya berinisiatif buat bikin covernya. Dengan kekuatan super akhirnya saya bisa menyelesaikan sewing machine cover ini kemarin malam.


Nah ini SEWING MACHINE COVER ato TUDUNG MESIN JAHIT!



Itu label "Rona Uli", itu label punya saya sendiri. Ada cerita sih dibalik label itu. Tapi saya ngga sempet-sempet nulis itu di blog ini. Hahaha... Mungkin lain waktu, saya akan sempat nulisnya. ;p

Untuk yang mau pattern sewing machine cover/tudung mesin jahit itu, bisa download di sini. Dan saya belajar dari video ini.
Sekian pamer-pamer dari saya. Semoga bermanfaat.