Friday, September 15, 2017

K-Drama: Chicago Typewriter

Sudah lama nih tidak me-review drama korea, padahal sudah banyak yang saya tonton. Sayannya rasa malas buat nulis selalu menghampiri hidup saya. Hahaha.. Karna itu sekarang saya mencoba untuk nulis lagi dan me-review drama korea atau jepang lagi. Jadi mari biarkan saya me-review lagi.

Ngomong-ngomong, belakangan ini entah kenapa banyak yang lagi ngga seru drama koreanya. Ini menurut saya aja loh, karna saya itu hanya menonton drama korea yang bergenre romantic comedy aja. Saya ngga gitu suka nonton drama korea yang terlalu drama banget, kecuali aktornya cakep banget kayanya Gong Yoo. Hahaha..

Baiklah. Sekarang saya mau me-review drama korea yang sudah pernah saya tonton ini, judulnya "Chicago Typewriter". Awalnya sih, saya ogah-ogahan nonton drama ini. Hahaha.. Tapi karna di kala itu saya butuh hiburan, alhasil saya tontonlah dengan rasa tanpa tertarik. Walaupun sebenernya di drama itu ada satu aktor favorit saya, yaitu Go Kyung Pyo yang main di "Jealousy Incarnate" juga. Tapi tetap aja ngga bikin tertarik buat nonton "Chicago Typewriter". Hahaha.. Eh iya, nanti kalau ada mood nulis, saya mau me-review k-drama "Jealousy Incarnate". Karna saya suka banget sama drama itu, suka semuanya, dari pemainnya sampai ceritanya. Moga-moga mood nulisnya ngga hilang. Amiiinnn.

Oke, balik lagi ke "Chicago Typewriter". Jadi drama ini tuh mencampurkan kisah masa lalu dengan masa sekarang, masa lalunya itu sekitar tahun 1930-an. Kala itu saat Korea masih dijajah sama Jepang, ada seorang penulis bernama Han Se Joo (Yoo Ah In). Dia adalah tokoh utama pria dalam drama ini. Han Se Joo bereinkarnasi ke masa sekarang menjadi seorang penulis buku bestseller. Di saat sedang terkenal, Han Se Joo mengalami depresi yang cukup berat karna tidak bisanya dia menyelesaikan buku selanjutnya. Dia merasa tidak punya ide cerita untuk buku selanjutnya, sedangkan penggemarnya sudah banyak yang menanti buku tulisan terbarunya Han Se Joo. Karna permasalahannya itu, bagian penerbit pun mengusulkan kepada Han Se Joo untuk menyewa penulis bayangan atau dikenal dengan sebutan gosh writer. Tentu saja, Han Se Joo tidak setuju dengan usul itu. Dengan secara misterius munculah Yoo Jin Oh (Go Kyung Pyo), dia adalah seorang gosh writer yang berbakat yang tentu saja bisa menyelamatkan permasalahannya Han Se Joo. Tapi ada sesuatu yang janggal dengan Yoo Jin Oh, apakah itu? Hhmmm... Saya tidak akan kasih tahu, jadi sebaiknya kalian nonton saja sendiri. Hehehe..

Lalu, apakah ada pemeran utama wanitanya di drama ini? Tentu saja ada. Namanya Jeon Seol (Im Soo Jung) adalah seorang dokter hewan yang mempunyai pekerjaan sampingan sebagai kurir pengantar barang. Jeon Seol ini punya hobi baca buku dan dulu sebenarnya dia itu ngfans sama Han Se Joo. Namun karna buku karya Han Se Joo makin lama makin berlebihan kalau menurut Jeon Seol, maka dia pun jadi anti-fan dari Han Se Joo. Tapi kan ya, namanya di drama itu pasti dari benci bakalan jadi cinta kan ya!?? Hehehe.. Kalo mau tahu beneran jadi cinta atau ngga, kalian nonton sendiri aja.

Oiya, tadikan saya bilang kalo drama korea ini campuran antara masa lalu dengan masa sekarang. Jadi tuh sebagian tokoh dalam drama ini merupakan reinkarnasi dari tahun 1930-an. Terus, ceritanya bagaimana??! Ups.. Sorry, saya ngga mau nulis detailnya di sini. Biarkanlah, kalian nonton sendiri. Drama korea ini seru ko' buat ditonton. Jadi tonton aja sekarang!
 

Details


  • Title: 시카고 타자기 / Sikago Tajagi
  • Genre: Fantasy, romance, comedy
  • Episodes: 16
  • Broadcast network: tvN
  • Broadcast period: 2017-Apr-07 to 2017-Jun-03
Cast
Main Cast
People around Han Se Joo
People around Jun Sul
People around Baek Tae Min
Source from here

Thursday, September 14, 2017

Pamer: Little Black Dress

Jadi ceritanya, saya ini lagi seneng-seneng jahit. Terus di youtube, saya nemuin vlog orang ini. Dia ini orang Jepang, suka bikin baju sendiri sama refashion baju lama jadi baju baru gitu. Namanya Aya, kalau mau tau channelnya klik sini. Baju buatan si Aya ini simple-simple, jadi gampang banget buat diikutin.

Kebetulan uda ada 3 baju yang saya buat sendiri dari ngikutin tutorialnya si Aya ini, salah satunya buat little black dress ini.



Dan, taraaaaa! Ini hasilnya. Lumayan buat dipake ke kondangan atau ke gereja. Ya kan?!!

video

Wednesday, January 18, 2017

DIY: Lunchbag

Ijinkan saya pamer lagi ya. Hehehe.. Kali ini saya mau pamer lunchbag buatan saya sendiri. Taraaaa!
Sejak Mama pesiun Agustus 2016 kemarin, saya jadi rajin bawa bekal ke kantor. Lumayan ngirit. Hahaha..

Tadinya mau beli tempat makan baru yang ada tasnya, tapi karna rata-rata harganya mahal. Alhasil, saya urungkan lah niatan itu. Kenapa ngga saya buat sendiri aja, sekalian melatih skill menjahit saya yang dangkal ini. *Ini alasan biar ngga keliata pelit aja. Hahahaha..*

Mulailah saya mencari-cari model lunchbag yang sesuai sama tempat makan di Pinterest. Banyak banget pilihannya sampe bingung. Hahaha.. Akhirnya, saya jatuh hati sama lunchbag ini.
Dan saya buatlah lunchbag ini dengan bantuan video berikut ini.
Untuk ukuran saya sesuaikan dengan tempat makan saya sendiri. Ini detail lunchbag saya.
Di dalam lunchbag ini juga saya tambahin label "Rona Uli" biar sebagai penanda kalau lunchbag ini punya saya. Berasa kaya brand pribadi. Hehehe..

Demikian pamer-pamer lunchbag saya. Semoga bermanfaat.

Tuesday, January 17, 2017

DIY: Sewing Machine Cover

HAPPY NEW YEAR!!!

Sebenarnya saya ada tulisan tutorial yang belum kelar-kelar di draft blog ini, tapi apadaya saya malas melanjutkannya. Hahaha.. Setelah dipikir-pikir ternyata bikin tutorial itu melelahkan. ;p So, sekarang saya mau pamer aja. Hahahaha.. Saya mau pamer barang apa aja yang sudah saya jahit sendiri. Lagipula yang saya buat sendiri rata-rata tutorialnya saya dapat dari internet ko'. Jadi ngapain saya tulis tutorialnya. Lebih baik saya kasih link tutorialnya aja di blog ini. Hahahaha...

Oiya, ini mesin jahit saya, JANOME 2222!
 

Ceritanya saya tuh nemu pattern sewing machine cover tahun lalu, tahun 2016, tapi saking malas saya baru kelarin tuh tadi malam. Hahaha..

Janome 2222 ini sebenarnya sudah ada covernya, tapi karna putih jadi gampang kotor. Maka dari itu saya berinisiatif buat bikin covernya. Dengan kekuatan super akhirnya saya bisa menyelesaikan sewing machine cover ini kemarin malam.


Nah ini SEWING MACHINE COVER ato TUDUNG MESIN JAHIT!



Itu label "Rona Uli", itu label punya saya sendiri. Ada cerita sih dibalik label itu. Tapi saya ngga sempet-sempet nulis itu di blog ini. Hahaha... Mungkin lain waktu, saya akan sempat nulisnya. ;p

Untuk yang mau pattern sewing machine cover/tudung mesin jahit itu, bisa download di sini. Dan saya belajar dari video ini.
Sekian pamer-pamer dari saya. Semoga bermanfaat.

Wednesday, December 14, 2016

see saw sew

Jumpa lagi! Jumpa lagi dengan saya di sini!

Ya, betapa malasnya saya ngupdate sesuatu di blog ini. Padahal ada banyak hal yang pengen banget saya tulisan di mari. Dari saya pengen banget nulis review-an K-drama yang sudah saya tonton, sama ada niatan nulis uneg-uneg kantor, hingga kesedihan bubarnya 2NE1 yang sangat mendalam sampai saat ini. Apadaya niatan itu kandas bukan karena ngga ada waktu buat nulis tapiiii karena saya malas. Hahahaha... Dipikiran sih sudah ada bayangan mau nulis apa, tapi buka blog aja males. Padahal mah tinggal ngetik aja di hp, tapi ya gitu deh. ;p Mau bikin vlog, biar kekinian, males juga kaaakk. Hahahaha... *toyor*

Tapi kali ini saya mau niatin ngblog, karena saya punya hobi baru yang memang sudah pengen banget saya lakuin dari dulu sejak kuliah dan baru kesampean sekarang. Apakah itu??!!!! Itu adalah menjahiiitt!!!! Yup! Hobi baru saya saat ini adalah menjahit. Teman-teman yang kenal saya mungkin kaget dengan hobi baru saya ini. Hahahaha... Tapi saya benar-benar suka dan bahagia dengan hobi baru ini. Seru dan pengen terus kembangin hobi ini.

Kenapa saya bisa tiba-tiba jadi hobi menjahit? Itu karena saya suka hal-hal yang berbau hasta karya. Dari jaman sekolah, saya senang dengan mata pelajaran berbau seni. Walaupun saya ngga bisa nggambar ataupun mainin alat musik. Tapi kalau ada tugas buat suatu keterampilan, pasti saya mengerjakan dengan bahagia dan semangat. Karena itu saya punya cita-cita pengen bisa menjahit. Selain itu, biarpun saya tomboy tapi saya itu sangat-sangat suka berpakaian yang tampil beda. Karena itu saya berkeinginan punya label fashion. Hehehe... Beberapa tahun yang lalu saya sempat punya label fashion yang bernama "Rona Uli". Itu adalah fashion line yang fokus sama ulos, jadi barang-barang yang dijual itu barang-barang yang terbuat dari kain ulos. "Rona Uli" baru ngbuat 2 produk, tas dan sepatu. Tapi setelah itu ngga produksi lagi. Karena ada beberapa kendala, salah satunya yaitu tukang jahit langganan saya hilang entah kemana. Hahaha... Alhasil, "Rona Uli" belum produksi apa-apa lagi hingga saat ini. :(

Dengan niatan membangkitkan "Rona Uli", maka saya pun mulai belajar menjahit beberapa bulan belakangan ini. Tadinya saya berniat otodidak, tapi setelah dipikir-pikir, biar ada arahan yang benar makanya saya memutuskan untuk ikut kursus. Mau tau saya kursus dimana??!! Tebak dong! Pasti kalian tau deh saya kursus dimana. Hehehe... Saya tuh kursus jahit di Juliana Jaya. :)) Pasti pada ngga asing deh sama nama Juliana Jaya. Apalagi buat yang sering naik angkutan umum, pasti sering liat tempelan tentang kursus jahit Juliana Jaya. Hehehe.. Ini tempat kursus jahit paling terkenal loh. :))

Di Juliana Jaya itu ada 3 tingkatan, yaitu dasar, terampil, dan mahir. Awalnya saya mau ambil langsung 3 tingkatan, karena mereka ada program ambil 3 tingkatan dapat diskon 50% dan dapat mesin jahit. Tapi setelah saya bersemedi, saya memutuskan untuk ambil tingkat dasar saja dan beli mesin jahit yang lebih bagus dari yang dikasih sama Juliana Jaya. Waktu memutuskan beli mesin jahit juga saya googling sana-sini, bingung dan banyak maunya padahal budget terbatas. Hahaha... Dan akhirnya, saya memilih untuk beli Janome 2222. Aheeyyy!

Sekarang selain ngerjain tugas jahit dari Juliana Jaya, saya juga iseng-iseng ngjahit pouch, tas, pasport cover, dan lainnya yang gampang-gampang aja. Belajarnya dari lihat-lihat tutorial di blog, youtube, dan pinterest. Niatnya sih pengen bikin tutorial ala-ala di blog sendiri juga. Semoga aja ngga males. Hahahahaha.. Terus kalo uda lancaran jahitnya, mau produksi sendiri buat "Rona Uli". Semoga dapat terlaksana segera. Amiiiiinnn. :))

Monday, August 1, 2016

K-Drama: "Another Miss Oh"

Hollaaa! Betapa malas ya saya buat nulis blog ini. *halah kaya ada yang baca blog lo aja, gress. hahahaha* Baiklah, saya akan mencoba menulis lagi. Kali ini saya mau mereview K-drama lagi. Sudah lama ya saya ga sok-sok'an review K-drama. Hahahaha.. Padahal banyak loh yang sudah saya tonton, tapi ya apadaya rasa malas saya lebih besar dari niatan untuk nulis. ;p

Oke. Saya akan sok-sok'an mereview 2 K-drama yang kebetulan saya suka, yaitu "Another Miss Oh" dan "Lucky Romance". Ya alasan saya mereview K-drama ini, karna saya suka sekali dengan ceritanya, aktingnya, dan tentu pemainnya. Jadi saya dengan senang hati akan sok-sok'an mereviewnya.

K-drama pertama yang aka saya sok-sok'an review adalah "Another Miss Oh". Dikenal juga dengan "Another Oh Hae Young" atau "Oh Hae Young Again". Kalo dalam hangulnya, 또 오해영. Pemeran utama drama ini yaitu Eric dan Seo Hyun Jin. Sejujurnya, saya dulu ngga gitu suka sama aktingnya Eric ini, walaupun punya body yang kece. Hahahahaha.. Tapi di drama ini saya suka sama aktingnya Eric, jadi suka deh sama doi juga. Hahahahaha.. *masuk dalam oppa favorit lah* Sedangkan Seo Hyun Jin, saya baru nonton dua drama dari yang dia peranin. Sejauh ini sih saya suka, aktingnya oke dan pas.

Sekarang saya akan memberikan sinopsisnya. Sebenarnya bisa liat di wikipedia, dramawiki, asianwiki, dan sejenisnya, di situ ada ko' sinopsisnya. Terus saya ngga perlu nulis lagi kan di sini. Hahahahaha.. *si gress pemalas banget* Tenang tenang, saya akan tulis dengan gaya dan bahasa saya sendiri. Semoga kalian yang kebetulan ato terpaksa baca blog ini paham. Oiya, saya ngga mereview per episodenya karna ada banyak dan saya anaknya bukan serajin itu mereview buat satu per satu episodenya. Hahahaha..

Jadi "Another Miss Oh"/"Another Oh Hae Young"/"Oh Hae Young Again", bercerita tentang ada dua Oh Hae Young yang saling kenal. Sebut aja Oh Hae Young 1 (OHY1) untuk yang diperanin Seo Hyun Jin, Oh Hae Young 1 dalam drama ini adalah Oh Hae Young yang biasa aja, cantik ngga dan pinter juga ngga, jadi ya biasa aja. Sedangkan Oh Hae Young 2 (OHY2) diperanin oleh Jun Hye Bin, kalo yang ini Oh Hae Young-nya cantik dan pinter. Mereka saling kenal satu sama lain karna memang satu sekolah. Sudah tentu OHY1 iri dengan OHY2, karna cowok-cowok lebih naksir OHY2 dan suka meremehkan OHY1. Selain itu, OHY1 suka dapat salah kiriman surat cinta dan laporan nilai raport juga salah kirim. *ya kalian pasti bisa pahamlah, gimana rasanya satu sekolah malahan satu kelas dengan orang yang namanya sama persis dengan kita terus lebih cantik lagi. pasti sebel dong ya. lebih ke iri sih. hahahaha*

Cerita sekolah OHY1 dan OHY2 hanya sebagai masa lalu dalam drama ini, cerita drama ini berawal dari OHY1 mempunyai tunangan bernama Han Tae Jin (Lee Jae Won) yang memutusin dia sehari sebelum hari pernikahannya. OHY1 bilang ke orangtuanya kalo dia lah yang mutusin untuk membatalkan pernikahannya, padahal dia yang diputusin sama tunangannya. Han Tae Jin punya alasan kenapa mutusin OHY1, mau tau alasannya? Silakan tonton saja dramanya. Hahahaha..

Eric di drama ini berperan sebagai Park Do Kyung, seorang penata suara terkenal untuk film. Park Do Kyung ini mantan pacarnya OHY2. Mereka sudah mau menikah, namun OHY2 di hari pernikahannya tidak muncul. Setelah kejadian batalnya menikah, sohibnya Park Do Kyung, Lee Jin Sang (Kim Ji Suk) mendapat info kalo OHY2 sudah punya pacar dan akan segera menikah. Lee Jin Sang memberitahukan info itu ke Park Do Kyung, dan menyuruh Park Do Kyung untuk membalas dendam dengan merusak rencana pernikahan tersebut. Tapi ternyataaaaaa.... Mau tau???! Silakan tonton saja dramanya. Hahahaha..

Park Do Kyung tiba-tiba seperti bisa melihat hal yang akan terjadi di masa depan, namun anehnya dia hanya bisa melihat apa yang terjadi dengan sosok wanita yang belum pernah sama sekali dia temui. Siapakah sosok wanita itu?!
Silakan tonton saja dramanya. Hahahaha.. Untuk kali ini saya kasih tau deh. Sosok wanita yang selalu tak sengaja muncul di pikiran Park Do Kyung adalah OHY1. Awalnya Park Do Kyung tak sadar kalo wanita yang selalu tiba-tiba muncul di pikiran itu si OHY1. Lalu apa yang terjadi?!! Kali ini saya bilang ya, silakan tonton sendiri saja dramanya. Hahahaha..

Saya tidak akan menceritakan secara detail drama ini karna biar kalian nonton sendiri, walaupun saya sudah kasih bocoran. Hahahaha.. Tapi secara keseluruhan saya suka drama ini dibandingin sama DOTS alias "Descendants of the Sun" yang ratingnya tinggi itu. ;p Tapi saya suka Song Joong Ki loh. Cuma males aja bikin review DOTS, soalnya pasti banyak yang sudah bikin. Hehehehe.. Balik lagi ke laptop, saya cuma kasih satu saran yaitu silakan ditonton K-drama "Another Miss Oh" yaaaa!

NB: Untuk review K-drama "Lucky Romance" dalam proses ya :)



Details

  • Title: 또 오해영 / Ddo Oh Hae Yeong 
  • Also known as: Oh Hae Young Again / Another Miss Oh / Misunderstood  
  • Genre: Romance, comedy, supernatural  
  • Episodes: 18 + 2 Special Episodes  
  • Broadcast network: tvN  
  • Broadcast period: 2016-May-02 to 2016-Jul-05 
  • Air time: Monday & Tuesday 23.00

Cast 
Main Cast  
People around Park Do Kyung  
People around Oh Hae Young (Dirt)  
 
Production Credits 
Director: Song Hyun Wook
Screenwriter: Park Hae Young (박해영)

Source from here

    Wednesday, April 13, 2016

    Niat Ngblog Nlagi *AMIIIIN*

    Hhmmm.. 2015 lalu saya janji mau aktif lagi ngblog, tapi nyatanya ya gitu deh. Hahahaha.. Selain rasa malas, sebenarnya alasan saya ga ngblog yaitu susahnya mengakses blogspot di kantor. Hahahaha.. Yah mau gimana, kantor saya jadul. Akses internet lelet uda gitu komputer masih berkonde alias belum monitor flat. *kode minta digantiin banget sih, gres* *tapi ngasih kodenya ke siapa* *emang ada orang kantor yang  baca hahaha..*
    Trus mau buka blogspot di rumah uda keburu capek. *padahal kalo streaming drama korea sama jepang diladenin sampe tengah malem hahahaha..* Mau buka dari hp, takut diintip orang. Secara hp saya layarnya gede, jadi gampang diintip orang. *anaknya suka intip hp orang juga soalnya hahaha*
    Nah kenapa sekarang bisa ngblog?! Kebetulan akses internetnya lagi bersahabat sama lagi niat aja. Hahahaha.. 
    Doakan saya supaya niatan ini berjalan dengan lancar. Serta bermanfaat untuk semua. AMIN.

    Wednesday, March 4, 2015

    #ootd 2013

    March 2013, Pulang Kampung

    (@gracesitorus)

    (@gracesitorus)

    (@gracesitorus)

    Oleh karena foto-foto ini, saya jadi ingat Maret 2013 lalu saya bersama keluarga besar dari Mama pulang kampung ke Siantar, Sumatera Utara. Maksud pulang kampung ini adalah untuk napak tilas perjalanan hidup Ompung kami. Saya pergi ke tempat lahir Mama di Lottung, Pulau Samosir, Sum-Ut. Saya dan semua keluarga menenda di kuburan Ompung (orang tua dari Mama) di Pulau Samosir. Pengalaman yang manarik sekali buat saya dan sepupu-sepupu saya yang lain. Selain itu, saya juga ziarah ke orang tua dari Papa. 
    Sebenarnya saya niat untuk menulis tentang pengalaman ini, tapi apadaya saya malas pada saat itu dan sekarang pun saya sudah tak begitu mengingat secara detail apa yang terjadi saat itu. Namun, setidaknya karena instagram saya jadi ingat tentang pulang kampung ini. :)

    February 2013 from My Instagram



    (@gracesitorus)


    (@gracesitorus)


    (@gracesitorus)


    (@gracesitorus)


    (@gracesitorus)


    (@gracesitorus)